•       
    •            
           
                           
    15:39

    Что такое «живой кофе»

    Начнем сравнение с внешнего вида продуктов. Сублимированный кофе имеет форму кристаллов или пирамидок, приблизительно равных по размеру. Масса обладает приятным светло-коричневым оттенком, сравнимым с цветом молочного шоколада. Гранулированный кофе представляет собой порошок, спрессованный в небольшие крупинки. Он может иметь как светло-, так и темно-коричневый оттенок. Как уже говорилось выше, сублимированный напиток производится по современной щадящей технологии «сухой заморозки». Благодаря ее использованию в продукте сохраняется до 95 % полезных веществ, содержащихся в кофейных зернах. Тонкий изысканный аромат напитку придают натуральные эфирные масла.

    Отличие сублимированного кофе от гранулированного состоит в том, что последний изготавливается по более грубой технологии распылительной сушки. В ходе длительной термической обработки сырья оно практически полностью теряет свои полезные свойства. Полученный продукт не имеет выраженного кофейного запаха и цвета, в связи с чем в него добавляют красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д. Подобный напиток очень далек от натурального зернового аналога. Данным фактом обуславливается его сравнительно низкая стоимость. Цена же сублимированного кофе на порядок выше. Однако следует отметить, что злоупотреблять таким напитком крайне не рекомендуется. Ведь в нем содержится много кофеина. По аналогичным параметрам гранулированный напиток намного безопасней. Но все же пить его в больших количествах и на голодный желудок врачи не советуют.

    Подведем итог, в чем разница между сублимированным и гранулированным кофе.

    Сублимированный кофе Гранулированный кофе
    Имеет форму кристаллов или пирамидок Представляет собой порошок, спрессованный в небольшие крупинки
    Обладает приятным светло-коричневым оттенком Может иметь как светло-, так и темно-коричневый оттенок
    Производится по современной щадящей технологии «сухой заморозки» Изготавливается по более грубой технологии распылительной сушки
    В продукте сохраняется до 95 % полезных веществ В ходе термической обработки сырье утрачивает свои ценные свойства
    Используются лишь натуральные ароматизаторы Подразумевает наличие искусственных добавок
    Сравнительно высокая стоимость Цена на порядок ниже
    Содержит большое количество кофеина Процент содержания кофеина не слишком велик


    Категория: Обзор Товара | Просмотров: 62 | Добавил: produktymarketplace | Теги: живой кофе, кофе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Реклама Магазинов:
    Реклама Магазинов:
    Реклама Магазинов:
    Реклама Магазинов: